Окунувшись с головой в мир интернет-бизнеса, интересующийся данной темой человек обязательно натолкнется на такой способ получения прибыли за простое сидение за компьютером и пользование Интернетом. Для желающего заработать деньги в Интернете само название этого способа звучит как «райская» музыка, так как пользователь сети и так только что и делает, как посещает различные сайты, а тут за это дело еще и платят. Чудеса да и только!

Давайте будем детально разбираться, так ли все хорошо, как кажется на первый взгляд.

Начнем с того, что выясним саму суть платного просмотра сайтов или, как его еще называют, заработка на кликах. Для этого нужно понять, кому выгодно платить за посещение сайтов. Ответ на это вопрос как всегда прост — это рекламодатели. Как всем известно, реклама — это двигатель торговли, поэтому сервисы, которые по своей сути являются обычными посредниками, зарабатывают деньги на том, что дают возможность рекламодателям набрать то количество просмотров своего продукта, которое им нужно.

Схема работы таких сервисов очень проста и широко распространена на просторах Интернета.

Какие же виды заработка на кликах и просмотрах существуют? Давайте их рассмотрим детально.

  1. Серфинг. Этим термином называют просмотр сайтов. Здесь все проще некуда — заходишь по ссылке и смотришь видео. Чем больше смотришь, тем больше заплатят. Основная цель — накрутка посещаемости и просмотров рекламы.
  2. Выполнение определенных заданий. Они, эти задания, очень просты. Это может быть посещение сайта, регистрация на нем, комментирование статей и т.д. Основная цель — отсеять ботов и создать иллюзию реальных просмотров.
  3. Чтение писем. Здесь платят не просто за посещение сайта, а и за то, что Вы должны прочесть письма. Оплата за эту работу более высокая. Выгоду получают рекламодатели.
  4. И, конечно же, рефералы. Как же без них. Этот дополнительный доход, наверное, известен всем. Приводишь людей на сайт, они работают, а ты получаешь процент от их оплаты. Все как всегда.

Главным минусом данного вида деятельности является то, что оплата на таких сайтах не очень высокая. Но, согласитесь, и работа довольно таки проста. Все, что нужно , чтоб начать зарабатывать на просмотре сайтов, это компьютер, Интернет и желание. Вода камень точит, как говорится. Удачи. Все у Вас получиться.

  • Athron

    Любой другой способ заработка лучше этого. Просматривая сайты и выполняя задания самостоятельно, вы за день заработаете рублей сто. Оправдывает ли это такую потерю времени? Создать же эффективную команду рефералов новичку практически не под силу, потому что 99% возможных кандидатов уже зарегистрированы и пробовали работать на этих сайтах.
    Кроме того, стабильных и надежных площадок для заработка — единицы. Если вам попадется проект, который платит три цента за клик и десять за прочтение письма — это однозначно «скам», который исчезнет бесследно через три-четыре месяца, как только вы накопите достаточную сумму на вывод :)

  • Мария

    Серфинг, чтение писем — дело неблагодарное, комментирование статей уже выгодней будет.

    • Евгений

      Согласен комментирование статей более доходное занятие, но ведь не каждый умеет правильно выразить свою мысль и донести её до публики.