Сегодня попробовал почистить ящики на Яндексе (есть несколько частоиспользуемых и работа через IMAP), писем около 2000 за месяц, чтоб почистить папку нужно 2000 / 30 = более 60 раз нажать кнопку «выделить всё» на странице и удалить, плюс другие папки, так с каждым ящиком (в старом интерфейсе присутствовашая ссылка «Выбрать все письма в этой папке» в новом отсутствует). Жаль, но несмотря на то что сервис почты для домена был удобным и бесплатным стремление Яндекса во что бы ты ни стало не дать мне удалить мои письма меня просто достало, понимаю что от моего ухода Яндекс не потеряет ничего, но как то становится приятнее что сервис полностью плюющий на удобство и конфиденциальность пользователей ради финансовой наживы уходит в прошлое, уступая место «Корпорации Добра».

Я уже написал на форуме свои впечатления по поводу использования нового интерфейчас Яндекс.Почты, повторюсь и здесь — сделали очередное говно, не побоюсь этого слова. Говно это в отношении пользователей работающих с почтой через почтовые программы. Преследуя непонятные вполне понятные цели сохранить все пользовательские письма и всячески мешать их удалению Яндекс полностью убрал возможность удаления писем через почтовую программу, и если раньше при удалении они висели зачёркнутыми, и их хотя бы можно было отличить то в интерфейсе новом они вообще никак не выделяются.

Конечно ящик перестал быть похож на помойку от этих удалённых/не удалённых писем, но в реальности сейчас просто ничего не удаляется. Может он так рьяно бросился выполнять закон Яровой и начал готовить население к тому что переписка будет сохранятся? Да вряд-ли, просто эволюция в нём зашла в тупик и сейчас идёт деградация.