Крупная платежная система PayPal подала заявку на патентование платежного девайса, которое может осуществлять прием цифровых валют.

Заявку зарегистрировали в американском Бюро по патентам 26.05.2016, в ней детально описано, как с помощью устройства можно обработать виртуальные валюты: Litecoin, Bitcoin, Dogecoin. В ней также указаны физхарактеристики девайса и размещено его фото. Особенное внимание в описании уделяется вопросам безопасности хранения данных о платежах, удостоверяемых платежным модулем, который встроен в платформу.

Эта система похожа на аппаратные кошельки для криптовалют. В ней предусмотрена платежная карта, которая привязана к кошельку в виртуальной валюте. Также для создания виртуальной машины будет использоваться внутренняя память девайса, чтобы получить доступ к криптовалютному кошельку, который привязан к карте. Чтобы обеспечить достаточный уровень безопасности в системе, будет использоваться 2-х или 3-хфакторная аутентификация.

С помощью девайса можно задействовать несколько виртуальных валют или несколько кошельков в 1 криптовалюте. Поскольку в каждом модуле нужна авторизация, кража или утеря платежного модуля не позволит мошенникам украсть средства из кошелька владельца.

Каждую карту можно клонировать, а данные на ней – сохранить на внешнем девайсе, чтобы при краже или потере карты/платежного модуля пользователь не потерял средств. Чтобы получить доступ к каждому виртуальному кошельку, понадобится отдельная карта, которая привязана к девайсу, а каждый кошелек можно привязать к одному виду криптовалюты.

  • Олег

    Что-то больно они размахнулись: зная «палку», уверен, что комиссии и стоимость гаджета будут не просто конскими, а прямо бегемотскими! Если вообще реализуют, конечно…

  • Алла

    Да, интересно, сколько времени пройдет от заявки до реализации?Будет ли она вообще, эта реализация?