Во всех кассах салонов связи мобильного оператора Tele2 будет внедрена платежная система «КиберПлат» (CyberPlat), что позволит посетителям фирменных магазинов компании-оператора оплачивать услуги региональных и федеральных поставщиков.

После внедрения платежной системы TELE2CyberPlat станет возможной оплата в кассах сети Tele2 услуг связи (фиксированной и сотовой), интернет-провайдеров, телевидения (кабельного и спутникового), охранных систем, поставщиков услуг всякого рода, в частности коммунальных. Посетители салонов смогут пополнять банковские счета, переводить деньги, погашать кредиты путем внесения очередных платежей, оплачивать штрафы ГИБДД, пошлины, налоги, разрешения на работу, прочие государственные услуги. Максимальная сумма платежа определена в 15 тысяч рублей, и средства будут перечислены в режиме реального времени.

Директор по продажам и развитию массового сегмента сотовой компании Игорь Майстренко, комментируя новость, заявил, что внедрение системы «КиберПлат» вписывается в концепцию развития розничной сети оператора по принципу шаговой доступности и предложения в одной точке услуг разного рода. Политика расширения сотрудничества с партнерами компании направлена на рост экономических показателей оператора.

Система «КиберПлат» присутствует на рынке электронных платежей 18 лет? и в настоящее время является самой масштабной из систем подобного рода. Предполагается, что сервисы «КиберПлат» помогут компании Tele2 выстроить бизнес с минимизацией затрат и привлечет в салоны дополнительных клиентов.