Неприятная новость появилась для пользователей платёжной системы Skrill — компания собралась повысить комиссии за переводы с 31 августа, причём существующие в системе VIP клиенты получат отсрочку на полтора месяца, причина с чем связано такое великодушие не сообщается — на уме пока только одно — что бы «випы» смогли вывести деньги из системы с наименьшими потерями (я шучу разумеется).

К счастью или нет но пользователей у этой платёжносй системы в России не так и много, лично я столкнулся с ней и с необходимостью завести счёт когда получил заказ размещённый на сайте freelancer.com, «буржуйский» сервис не давал вариантов вывести заработанное — все остальные варианты подходили только для иностранцев.

Позже, уже получив деньги на счёт Skrill я столкнулся с новой проблемой — обменять их, как оказалось все обмены осуществляются в ручном режиме, и мне своего обмена Skrill на WMZ пришлось бы ждать несколько дней, уже после того как деньги были списаны моего счёта в Skrill. Но к счастью связавшись с обменником я ускорил процедуру — на это решение повлияло то что у меня персональный аттестат в системе WebMoney. Деньги я получил через пару часов.

Причины почему обменники тянут время — мошенничество и иной криминал, если деньги у кого то украдены то за двое суток высока вероятность что их вернут, ну и обменник ничего не потеряет — ведь WMR он ещё не выплатил. Но как правило совершив несколько обменов вы попадаете в белый список и время ожидания сокращается.

Теперь вернёмся непосредственно к самой новости, комиссии за перевод из Skrill в ближайшее время составят, для простых смертных: €3.95 за вывод на карту VISA (мной ещё не опробован, в то время была только Master Card) и €5.50 заберёт система при переводе на банковский счёт. За переводы между кошельками внутри системы комиссия увеличилась в два раза и составляет теперь 1.9 процента от суммы перевода, но не для VIP — там она всего один процент.

Как следствие увеличение комиссии затронет и курсы в обменниках, которые станут ещё выше, ну и разумеется не прибавит поклонников в нашей стране, уж слишком много выходит в пересчёте на курс нашего рубля.