В течении последних пары лет в правительстве думали как именно наказывать тех кто занимается выпуском и оборотом криптовалют. Денежные суррогаты (так официально называют электронные платёжные инструменты не привязанные ни к одной из мировых валют) очень не нравились чиновникам, но пока-что с их запретом и тем более уголовным преследованием за их оборот решили не спешить.

Как пишут в прессе — Генпрокуратура и Минюст не нашли состава преступления в использовании Биткоинов и ему подобных, бедем надеяться что не найдут и в дальнейшем. Но в любом случае на совещании в правительстве решили «усилить контроль» — во что это выльется для простых пользователей пока сказать сложно.

Сроки же на которые предполагалось сажать за выпуск денежных суррогатов составляли до четырёх лет для простых смертных и до семи для работников финансовых учреждений.

P.S. Власти удивительно долго думали и ещё не менее удивительно слабо решили зажимать, реакция довольно вялая, даже не в сравнении с тем-же Навальных — с Покемон-Гоу и то обошлись жоще мне кажется.