Произвести валютный платеж теперь возможно в социальных сетях «мой мир» и «в контакте»

Подобное заявление было сделано в одном из сообщений на сайте Mail.ru. Основанием к нововведению, по словам директора Mail.ru по электронной коммерции Андрея Ефимочкина, стал тот факт, что значительная часть пользователей упомянутых сетей проживает за пределами Российской Федерации и, следовательно, ведет подсчет денежных средств в своей национальной валюте.

Например доля пользователей использующих для расчета гривны, тенге, евро и доллары в сети «Мой мир» составляет около 28%. Для сети «в контакте» возможность оплачивать покупки в своей национальной валюте будет актуальной для 1/3 пользователей.

На сегодняшний день «В контакте» возможно провести платеж банковской картой в 4х вышеупомянутых валютах; для сети «мой мир» пока что доступны платежи лишь в казахстанских тенге.

Расходы по конвертации валют полностью лежат на организации Mail.ru, которая в ближайшее время планирует ввести поддержку валютных платежей и в своих играх.

Сумма, в которую обошлось нововведение, не раскрывается, но в пресс службе компании ее называют сравнительно невысокой. Затраты на конвертацию валют планируется покрывать за счет большого количества платежей.

Банком партнером для реализации проекта стал Газпромбанк, предложивший крайне выгодные условия по конвертации валют при проведении платежей в соцсетях. Выбор банка не случаен, ведь Mail.ru на протяжении долгого времени сотрудничает с ним по эквайрингу, а в сентябре 2014 предоставил организации кредит на 22,2 млрд руб.